quarta-feira, 25 de julho de 2012

NUTRIÇÃO DA PELE

A pele exerce importantes funções para o organismo, como regulação da temperatura corporal, proteção, sensações cutâneas, excreção e absorção, síntese de vitamina D.

Porém, com o passar do tempo nosso organismo sofre um processo natural de degradação, onde ocorre o envelhecimento da pele, se tornando mais evidente após os 30 anos. E neste momento é decisivo e muito importante manter bons hábitos e  qualidade de vida, com alimentação adequada, sem sedentarismo, sem estresse, evitando a obesidade e a poluição.

 

Micronutrientes com efeitos benéficos à pele:

  • vitamina A: fígado, gema de ovo, iogurte, leite e derivados

  • betacaroteno: abóbora, agrião, batata-doces, brócolis, cenoura, couve, damasco, espinafre

  • vitamina C: abacaxi, acerola, agrião, cahu, goiaba, laranja, limão, morango, salsão, pimentão, tangerina, tomate, mamão

  • vitamina E: castanha-do-pará, cereais integrais, germe de trigo, pães integrais, repolho

  • magnésio: nozes, leguminosas, milho, cenoura, frutos do mar

  • selênio: grãos integrais, peixes, castanha-do-pará

  • zinco: carnes vermelhas, algas, ostras, leite e derivados, grãos

  • flavonóides: vegetais, abacaxi, morangos, nozes, chás (verde e preto) e vinho tinto

 

Dicas para uma pele saudável 

  • Evitar alimentos gordurosos e frituras

  • Beba água suficiente para refrescar o corpo e eliminar resíduos;

  • Não fume e evite ambientes com fumaça

  • Tente evitar o estresse.




Fonte: Nutrição aplicada á Estética/ Org. Ana Paula Pujol - Rio de Janeiro: Editora Rubio, 2011

quinta-feira, 5 de julho de 2012

Eve's Kitchen: BERINJELA (na frigideira)

Olá!!!

Hoje vou ensinar para os amantes de berinjela ou não (hehe) a fazer um complemento para seu almoço ou janta, e que também pode ser usado como antepasto (antes da refeição) servido com pãozinho torradinho, uma delícia!





Vamos à receita:


Ingredientes:
- 1/2 berinjela picada em quadradinhos
- 1 cebola média em rodelas
- 1/2 pimentão vermelho ou verde se preferir
- 1 dente de alho picadinho
- azeite de oliva
- margarina sem sal
- sal
- pimenta preta
- orégano

Modo de preparo:
Coloque uma colher de margarina sem sal na frigideira, espera aquecer, adicione o alho e vá acrescentando os demais ingredientes: cebola, pimentão e a berinjela. Deixe aquecer bem, em temperatura baixa, adicione sal e mexa. Em seguida, quando a berinjela estiver amolecida, adicione a pimenta preta e o orégano e o azeite de oliva, misture bem, espere que a preparação fique sem nenhum líquido e com um odor delicioso. Desligue e sirva, está pronto.
PS: Combina com arroz, arroz integral, batatinha cozida.



Espero que gostem!

Beijos Eve