quarta-feira, 25 de julho de 2012

NUTRIÇÃO DA PELE

A pele exerce importantes funções para o organismo, como regulação da temperatura corporal, proteção, sensações cutâneas, excreção e absorção, síntese de vitamina D.

Porém, com o passar do tempo nosso organismo sofre um processo natural de degradação, onde ocorre o envelhecimento da pele, se tornando mais evidente após os 30 anos. E neste momento é decisivo e muito importante manter bons hábitos e  qualidade de vida, com alimentação adequada, sem sedentarismo, sem estresse, evitando a obesidade e a poluição.

 

Micronutrientes com efeitos benéficos à pele:

  • vitamina A: fígado, gema de ovo, iogurte, leite e derivados

  • betacaroteno: abóbora, agrião, batata-doces, brócolis, cenoura, couve, damasco, espinafre

  • vitamina C: abacaxi, acerola, agrião, cahu, goiaba, laranja, limão, morango, salsão, pimentão, tangerina, tomate, mamão

  • vitamina E: castanha-do-pará, cereais integrais, germe de trigo, pães integrais, repolho

  • magnésio: nozes, leguminosas, milho, cenoura, frutos do mar

  • selênio: grãos integrais, peixes, castanha-do-pará

  • zinco: carnes vermelhas, algas, ostras, leite e derivados, grãos

  • flavonóides: vegetais, abacaxi, morangos, nozes, chás (verde e preto) e vinho tinto

 

Dicas para uma pele saudável 

  • Evitar alimentos gordurosos e frituras

  • Beba água suficiente para refrescar o corpo e eliminar resíduos;

  • Não fume e evite ambientes com fumaça

  • Tente evitar o estresse.




Fonte: Nutrição aplicada á Estética/ Org. Ana Paula Pujol - Rio de Janeiro: Editora Rubio, 2011

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